2024 뮤지엄한미 아카데미 여름학기 단기과정은 사진 작업을 하는데 있어 필수적이지만 밀도있게 다루기 어려운 영역을 배울 수 있는 과정으로 개설됩니다. 촬영한 사진을 디지털 작업과 잉크젯 프린트를 통해 종이로 옮기는 과정을 이해하는 〈내 사진으로 액자 만들기〉, 자연광과 인공조명을 응용하여 음식사진을 촬영하는 스튜디오 실습과정 〈맛있는 셔터소리, 음식사진〉 두 강좌로 진행됩니다.
내 사진으로 액자 만들기
진근영 / 한국데이터컬러 총괄매니저
조재만 / 사진가, 당근조실험실 대표, 컬러매니지먼트 컨설턴트
매주 화요일 2시
1강(7/16) 컬러매니지먼트 기초 이론
2강(7/23) 사진 셀렉과 밀착 프린트 만들기
3강(8/6) 인쇄 방법과 프린트 종이에 대한 이해
4강(8/13) 포토샵에 대한 이해와 이를 활용한 사진 편집
5강(8/20) 사진을 위한 글쓰기와 출력 옵션에 대한 이해와 설정
6강(8/27) 프린트 및 액자 제작 실습과 보관 방법에 대한 이해
맛있는 셔터소리, 음식사진
김형섭 / 사진가, studioINO 대표
매주 수요일 2시
1강(7/17) 창의적인 카메라 다루기, 음식사진 사례연구와 워크숍
2강(7/24) 자연광을 활용한 정물로서의 식재료와 과일
3강(8/7) Table Top, Food Photo, 빛과 그림자, 공간과 여백
4강(8/14) 술과 음료, 빵의 조명과 표현. 테이블 위의 디자인
5강(8/21) 인공조명을 자연광처럼. 음식사진 3대 조명법
6강(8/28) 디지털 작업과 창의적 프린트로 작품 완성하기
정원 과정별 10명
수강료 40만원 (입금 및 카드결제 가능)
문의 02)722-1315 / academy@museumhanmi.or.kr
접수 전화 및 홈페이지 (museumhanmi.or.kr) 접수